欧冠

NBA总决赛热火中线超远三分被指违例官方可

2019-01-16 20:04:29来源:励志吧0次阅读

NBA总决赛:热火中线超远三分被指违例 官方认是好球

NBA总决赛:热火中线超远三分被指违例 官方认是好球

发布时间: 浏览: 2 来源: 澳洲虎体坛

总决赛第3战迈阿无论四季冷暖密热火客场击败达拉斯小牛。虽就算生活在最底层然比赛中裁判的多次判罚有利于小牛,但第一节马里奥-查尔默斯的一记中线超远三分被指有回场违例之嫌,而裁判认定此球有效,两队最终分差又是2分,所以这个球具有一定争议,那么查尔默斯倒底回场了吗?

首先我们来解读一下规则。假设A队进攻、B队防守,

NBA总决赛热火中线超远三分被指违例官方可

当A队一名球员(A1)推进到前场后传球,而A队的另一名接球球员(A2)从后场起跳接球,当A2落地时:1、双脚在他的后场;2、骑跨中线;3、骑跨中线,随后运球或者传球到他的后场;出现以上三种情况,均认定A2球员回场违例,应该交换球权给B队。

细化到查尔默斯这个球,就看他在接球时脚的位置。由于此球在非常快的速度下完成,因此容易造成查尔默斯在后场接球的错觉。而在慢镜头回放之下,可以清楚看到,查尔默斯双手接到乌杜尼斯-哈斯勒姆传球的一刹那,他的右脚为前脚,脚掌落在前场,而且脚跟并未着地,后脚虽然在后场立体范围内,但同样并未落地,因此可以判定查尔默斯接球时处在前场,这是一个并不违例的进攻。

在赛后NBA官方推出的本场5佳球中,查尔默斯这个超远三分也被收罗在列,可见官方认定这是一个好球。

新古典餐椅
10元店货源批发市场
小货车搬家报价
分享到: